В Чебоксарских магазинах снизились цены на говядину, колбасу и консервы
Еженедельно управление по развитию потребительского рынка и предпринимательства по заданию главы администрации города Чебоксары Дениса Спирина проводят мониторинг цен на социально значимые товары.
Специалисты выявили, что с 17 по 24 января в 11 магазинах города цены примерно снизились на:
6 % - говядина;
6 % - крупа гречневая;
4 % - консервы рыбные;
4 % - морковь;
3 % - соль поваренная;
2 % - яйца куриные;
2 % - хлеб пшеничный;
2 % - хлеб ржаной;
2 % - капуста;
2 % - вода питьевая, 5 л;
2 % - пшено;
1 % - печенье;
1 % - куры;
1 % - колбаса сырокопченая;
1 % - крупы овсяная;
1 % - молоко сгущенное с сахаром;
1 % - масло подсолнечное;
1 % - макаронные изделия;
1 % - рис;
менее 1 % - яблоки;
менее 1 % - молоко.
В ценовой категории больше всего снизились: говядина примерно на 33 рубля, консервы рыбные и колбаса сырокопченая – на 8 рублей, крупа гречневая – на 6 рублей.
С более подробной информацией можно ознакомиться в таблице.
При сравнении средних показателей, также стоит выделить минимальную и максимальную ценовую категорию на следующие товары:
сахар варьируются от 49 до 85 руб.;
соль – от 8 до 18 руб.;
хлеб (из пшеничной муки) – от 50 до 76 руб.;
хлеб (ржаной) – от 31 до 75 руб.;
яйца – от 35 до 94 руб.;
рис – от 69 до 143 руб.;
макароны – от 42 до 113 руб.;
мука – от 24 до 60 руб.;
яблоки от 61 до 90 руб.;
морковь – от 16 до 60 руб.;
лук – от 19 до 50 руб.;
капуста – от 8 до 26 руб.;
картофель – от 19 до 30 руб.
Данные проверки помогают контролировать необоснованный и резкий рост цен на продукты питания. Для контроля данной ситуации вся полученная информация направляется в соответствующие инстанции.