Год выдающихся земляков: Борис Чернышов отмечает 80 лет

Руководство администрации города Чебоксары поздравляет выдающегося чебоксарца – Бориса Чернышова с днём рождения. Он внес неоценимый вклад  в сферу торговли.

Особенно хотелось отметить высокий профессионализм, проявленный в должности директора на  «Чебоксарском заводе безалкогольных напитков Минпрома ЧАССР».

Уже в 29 лет он стал директором и активно начал расширять мощности завода. Под его руководством построен кондитерский цех и введен в эксплуатацию безалкогольный цех. Сегодня завод носит гордое название ООО «ЧМКФ Вавилон».

Работая в «Рособувьторг» Борис Чернышов вспоминает, что за время своей профессиональной деятельности он уделял постоянное внимание улучшению качества товара и удовлетворению спроса населения продукцией  промышленных предприятий - производителей обувных товаров. Были налажены связи  с поставщиками из Москвы, Мордовии, Армении и предприятий Сибири.

Благодаря своим достижениям получил медали и почётное звание Заслуженного  Работника торговли  ЧАССР.

На сегодняшний день горожане могут познакомиться с биографией и заслугами выдающихся земляков на портале землякичувашии.рф.

Справочно:

Родился в городе Мариинский Посад.

В 1961 году окончил Мариинско-Посадский лесотехнический техникум им. Николаева.

В 1964-1967 годах служил в армии  в Севере-Кавказском военном округе.

После службы с 1968 по 1971 год работал директором  Мариинско-Посадского райпищекомбината Министерства ЧААСР.

В 1976 закончил  экономический факультет Чувашского государственного  Университета им. И.Н. Ульянова.

В 1971 году переведен  на должность директора Чебоксарского завода безалкогольных напитков Минпрома ЧАССР, где проработал до  марта 1978 года.

С 1981 года моя трудовая деятельность продолжилась с базой «Рособувьторг». Сначала  в должности заместителя  директора, а затем в должности директора оптового предприятия Рособувьторг до выхода на заслуженный отдых в 2002 году.

Дважды избирался  депутатом  Московского райисполкома  г. Чебоксары в 1975 году и 1977 году.

Награжден:

• юбилейной медалью «В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»;
  • юбилейной медалью «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.»;
  • медалью «Ветеран труда».

Воспитал  двоих детей, имеет трех внуков.